• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 09 июня, 16:06

Raiffeisen Bank переносит разработку интернет-банкинга в Украину

Разработку "двигателя цифрового банкинга" поручено украинскому стартапу Edenlab

Центральный офис Raiffeisen Bank International AG в Вене. Фото: yandex.ru Центральный офис Raiffeisen Bank International AG в Вене. Фото: yandex.ru
Центральный офис Raiffeisen Bank International AG в Вене. Фото: yandex.ru

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International AG (RBI), у которой есть 7 дочерних банковских учреждений в 13 странах Центральной и Восточной Европы, переносит разработку своего сервиса цифрового банкинга в Украине.

Об этом сообщает австрийская газета Der Standard.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что разработчики программного обеспечения (ІТ были разделены на 30 небольших, гибких групп) уже некоторое время работают над соответствующими приложениями под общим названием Digital Banking Engine. Команда в Вене включала 45 человек, 33 из которых, по словам пресс-секретаря RBI, внутренние работники, остальные — внешние.

"Однако в конце мая проект был перенесен в Украину", — говорится в статье под заголовком "ІТ-работа: Raiffeisen Bank переносит цифровой банкинг в Украине".

Отмечается, что ІТ-персонал RBI был проинформирован о переносе этих работ в Украине 25 мая. Учитывая это, сотрудники IТ-отдела в Вене теперь опасаются потерять работу.

Впрочем, в банковской группе заверили, что намерены сохранить "внутренних" работников и привлечь их к другим проектам, а также позаботятся о "внешних".

Как пишет газета, разработку "двигателя цифрового банкинга" поручено украинскому стартапу Edenlab, который имеет мощную ІТ-команду и "ловко" работает.

Автор публикации Рената Грабер поинтересовалась, почему этот проект перебазируется именно в Украину, ведь RBI имеет дочерние банки еще в 12 странах. При этом она напомнила, что членом правления RBI, ответственным за сферу розничного банковского бизнеса, является украинец Андрей Степаненко.

В свою очередь в пресс-службе RBI объяснили, что в Украине есть высококвалифицированная команда, и проект "будет находиться в 100-процентной дочери RBI".

В то же время пресс-секретарь австрийской банковской группы не стала комментировать, покупает ли RBI украинский Edenlab.

Ранее в государственном ПриватБанке произошла аварийная ситуация: из-за технического сбоя в четверг, 4 июня, украинцы не могли войти в мобильное приложение "Приват24". Также не работала горячая линия госбанка.

Загрузка...
Новое видео
"Імітація імітації" — чи підтримують українці карантин вихідного дня? Є питання
Загрузка...