Регистраторам отключили возможность регистрировать недвижимость за пределами области

Регистраторам отключили возможность регистрировать недвижимость за пределами области
Теперь регистратор в Луганской области физически не сможет зарегистрировать недвижимость в Киеве или Днепре
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство юстиции на техническом уровне внедрило механизм, не позволяющий регистратору осуществлять регистрационные действия за пределами своей области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящее время в антирейдерскую комиссию министерства поступают многочисленные жалобы на нарушения законодательства регистраторами, которые осуществляют регистрационные действия вне пределов своей юрисдикции, сетует замминистра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

По словам чиновницы, раньше при нарушении регистраторам отключали доступ к реестрам, но это оказывало незначительный эффект. И норма о запрете регистрационных действий за пределами своей области регистраторами продолжает умышленно или несознательно нарушаться.

"Мы решили использовать принцип, при котором система просто физически не позволит человеку сделать умышленную или неумышленную ошибку. Теперь регистратор технически не сможет осуществить регистрационное действие не в своей области — если он попытается это сделать, на экране появится надпись "техническая ошибка", и нажать кнопку будет невозможно", — рассказала Сукманова.

Читайте также: Минюст признал вину регистратора в рейдерском скандале в Кировоградской области

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram