Россия подала иск против США из-за пошлин на алюминий и сталь

Россия хочет оспорить новые американские пошлины на свой экспорт металлов

Россия подала иск против США из-за пошлин на алюминий и сталь Россия подала иск против США из-за пошлин на алюминий и сталь

Россия подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы обжаловать новые пошлины США на ввоз стали и алюминия. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин. 

"Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данной меры. Помимо России иски к США ранее направили Китай, Индия, Европейский Союз, Канада, Мексика и Норвегия", — цитирует пресс-служба своего министра.

США ввели 25% пошлины на сталь и 10% на алюминий с 23 марта 2018 года. Ранее Министерство торговли США провело расследование и пришло к выводу, что импорт этих металлов грозит "национальной безопасности" страны и подрывает позиции американских металлургов. В российском Министерстве промышленной торговли оценили ущерб от американских пошлин в $3 млрд. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

В апреле 2018 года стало известно, что Россия обвинила США в нарушение правила ВТО и не предоставлении до введения пошлин соответствующего уведомления. Россияне потребовали провести в рамках организации консультации с США по поводу пошлин.

"Консультации — первая стадия процедуры разрешения споров в ВТО, предусмотренная для поиска сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования спора. Если в ходе консультаций такие пути найдены не будут, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора", — сообщает российский МЭР.

Отметим, что под пошлины попала и украинская продукция, однако украинское Министерство экономического развития и торговли рассчитывает, что Украину выведут из-под пошлин.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...