• Главная
  • Политика и экономика
07 апреля, 18:04

С 9 апреля локдаун вводят еще в двух областях: теперь "красных" регионов большинство

После полуторанедельного перерыва власти возобновили ужесточение карантина в регионах

Клиника для больных Covid-19. Фото: Запорожский горсовет Клиника для больных Covid-19. Фото: Запорожский горсовет
Клиника для больных Covid-19. Фото: Запорожский горсовет

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 7 апреля решила установить с начала суток 9 апреля "красный" уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории Запорожской и Хмельницкой областей с применением соответствующих ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Напомним, что власти Хмельницкой области, остававшейся в статистике Министерства здравоохранения в "оранжевой" зоне, не дождались решения Госкомиссии по ТЭБ и ЧС и решили самостоятельно установить ограничения, определенные для "красной" зоны по Covid-19, уже с 7 апреля. Как соотносятся эти два решения, Немчинов при этом не пояснил.

В любом случае, с учетом Запорожской и Хмельницкой областей число регионов в "красной" зоне с 9 апреля будет уже 13.

Отметим, что ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в случае введения "красной зоны" в большинстве областей, то есть, минимум в 13 из них, жесткий карантин придется вводить уже по всей стране. Об этом также заявлял еще 4 марта и премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время 17 марта Степанов выступил уже против введения общенационального жесткого карантина. 7 апреля об отсутствии необходимости в общенациональном локдауне заявил и Шмыгаль.

Напомним также, что по опросу социологической группы "Рейтинг", число сторонников введения в Украине жесткого карантина в течение лишь трех недель марта увеличилось с 56% до 63%.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...