Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

СБУ и полиция проводят обыски на ВДНХ и дома у его директора

СБУ и полиция проводят обыски на ВДНХ и дома у его директора
Экспоцентр считает эти действия вредящими репутации комплекса и нарушающими права его руководства

Сотрудники Службы безопасности Украины и полиции проводят обыски в офисе и павильонах Национального комплекса "Экспоцентр Украины", а также дома у его генерального директора Евгения Мушкина.

Как говорится в сообщении выставочного центра на Facebook, следователи подозревают руководство ВДНХ в лице Мушкина в злоупотреблении служебным положением и получении взятки за передачу в аренду государственного имущества.

"Мы считаем эти действия вредящими репутации комплекса и нарушающими права его руководства", — заявили в экспоцентре.

Там заверяют, что ведут прозрачную отчетность о расходах всех средств на официальном сайте, а 9 апреля комплекс наконец закрыл все налоговые обязательства перед государством, которые накапливались в течение 12 лет, перечислив в государственную казну около 40 млн грн.

"Сейчас налоговый долг ВДНХ равен 0 грн. Это произошло во многом благодаря удачному менеджменту и потому, что в последние годы ключевые показатели деятельности ВДНХ улучшились. Большая территория, которую не растерзали бульдозеры частных лиц, застройщиков, годами соблазняет желание наживы у толстосумов и тех чиновников, которые привыкли жить по принципу "разделяй и властвуй. Впрочем, мы верим, что сможем защитить экспоцентр", — считают на предприятии.

Сам же Мушкин на своей странице в Facebook отметил, что за время работы гендиректором комплекса уже привык к постоянным судам за государственную землю, "борьбе за выживание и выплате огромного налогового долга", сформированного экспоцентром перед государством много лет назад.

"Но чего я точно не мог ожидать — что наши правоохранительные органы решат действовать в такой агрессивной форме. Тем более, что я всегда открыт для любых проверяющих органов, вся отчетность ВДНХ публикуется на сайте комплекса. На любой запрос государственных служб мы готовы предоставлять документы и объяснения", — подчеркнул он.

По словам Мушкина, у него дома и в помещениях ВДНХ проводится изъятие документов и арестовывают оборудование.

"Думаю, многим будет намного проще, если получится устранить такого романтика, как я, и поставить на мое место какого-то беспринципного и "открытого к предложениям" чиновника, который будет закрывать глаза на попытки построить ТРЦ прямо на парковке экспоцентра или рейдерские захваты скверов внутри комплекса", — добавил он.

При этом руководитель комплекса добавил, что "не для того почти пять лет руководит" им , чтобы просто так сдаться в сложившейся ситуации.