Происшествия 23 октября, 11:10

СБУ обнаружила миллионные убытки государству при строительстве объектов "Борисполя" (ФОТО)

Представители генподрядчика вступили в сговор с топ-менеджментом аэропорта и совместно фальсифицировали объемы выполненных работ и поставленных стройматериалов

Аэропорт "Борисполь". Фото: СБУ Аэропорт "Борисполь". Фото: СБУ
Аэропорт "Борисполь". Фото: СБУ

Служба безопасности Украины заявляет о разоблачении противоправного механизма, организованного топ-менеджментом международного аэропорта "Борисполь" при закупке услуг по капитальному строительству объектов транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что во время выполнения договорных обязательств по строительству транспортных сооружений представители генподрядчика вступили в сговор с топ-менеджментом аэропорта.

"В 2017-18 годах они совместно фальсифицировали объемы выполненных работ и поставленных строительных материалов. Затем дельцы провели бестоварные операции через ряд коммерческих структур, имеющих признаки фиктивности. Таким образом, они обналичили почти 37 млн грн государственных денег и безосновательно сформировали налоговый кредит по НДС на более 6 млн грн", — говорится в сообщении.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели обыски в офисных и жилых помещениях фигурантов дела.

"В ходе следственных действий изъята документация и электронные носители, содержащие информацию о проведенных незаконных операциях. Также изъяты заметки и черновики с записями, которые подтверждают незаконный характер совершенных сделок", — доложили в СБУ.

Указано, что для получения материалов, имеющих доказательственное значение, правоохранители получили временный доступ к документам, которые находятся в распоряжении причастных к сделке должностных лиц ГП "МА Борисполь". В частности, о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с компанией, которая фигурирует в уголовном производстве.

На данный момент продолжается досудебное следствие.

Известно, что мероприятия по разоблачению противоправного механизма осуществлялись сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно со следственным управлением Офиса крупных налогоплательщиков ГФС под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Ранее начальника таможни Бердянского порта поймали на коррупционной схеме по экспорту зерна.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...