Происшествия 02 апреля, 17:04

СБУ подозревает "Евролаб" в распространении эпидемии коронавируса

Согласно расследованию, руководство фирмы намеренно не сообщило информацию о положительных результатах на COVID-19 у некоторых людей

Фото: КРАПКА Фото: КРАПКА
Фото: КРАПКА

Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО "Евролаб" действий, направленных на распространение эпидемии COVID-19 и причинения вреда здоровью населения Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, речь идет об умышленном несообщении соответствующих государственным органам информации о положительных результатах тестов на коронавирус у отдельных лиц.

В связи с этим, 1 апреля, на основании судебного решения были проведены обыски в помещениях ООО "Евролаб" для установления всех обстоятельств данного правонарушения. По их результатам изъяты необходимые для следствия документы и информация.

В ближайшее время эти документы будут обработаны с привлечением специалистов Министерства здравоохранения Украины, после чего будут приняты соответствующие процессуальные решения в уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается, проводятся все необходимые и предусмотренные действующим законодательством следственные и розыскные действия.

Стоит отметить, что накануне президентских выборов Владимир Зеленский в рамках подготовки к дебатам с Петром Порошенко сдавал анализ крови в клинике "Евролаб".

 

Загрузка...
Новое видео
Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: о росте жалоб от бизнеса и системных проблемах государства / DeloUA
Загрузка...