Общество 18 февраля, 17:02

Счастье нужно тренировать: как сохранить ресурсное состояние в период турбулентности?

Собственник компании PET Technologies Александр Суворов о базовых принципах системы счастья

Александр Суворов, собственник компании PET Technologies. Фото: Delo.ua Александр Суворов, собственник компании PET Technologies. Фото: Delo.ua
Александр Суворов, собственник компании PET Technologies. Фото: Delo.ua

Почему в счастье, как в спорте, результат приходит с тренировками? Как наполнить свою жизнь нематериальными счастливыми моментами? Какие установки помогут перейти в режим "счастье каждый день"? На эти и другие вопросы на Business Wisdom Summit-2020 ответил Александр Суворов, собственник компании PET Technologies.

Счастьем нужно заниматься

Каждый новый виток развития дает новые возможности и новые "хотелки", потому человек никогда не доволен: увеличение возможностей цикл за циклом ведет к росту желаний.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Бизнес — это дорога в один конец, легче не будет. Будет больше денег, но в понятие "деньги" базово заложена их нехватка. Потратить всю жизнь, зарабатывая деньги, — это путь в никуда. "Не нужно ждать "лучшего момента". Счастья не нужно ждать, им нужно заниматься", — говорит Александр Суворов.

Счастье — это система

Почему нельзя откладывать счастье на потом? В Украине каждые 3-4 года происходит то кризис, то революция, то война, то пандемия. Кто может гарантировать, что наступит момент, когда все будет стабильно? Это невозможно.

Мы привыкли к тому, что бизнес или здоровье — это системы. Но на самом деле счастье — это тоже система. Это не перманентное состояние, а совокупность счастливых моментов. Ищите счастливые моменты из детства, пытайтесь извлекать их из ситуаций, когда вам трудно.

Счастье не нужно достигать, его нужно обрести. В детстве у нас ничего материального нет, но мы чувствуем себя счастливыми. Когда мы взрослеем, приобретаем блага, нам становится жить все лучше и лучше, но чувство недовольства растет. Вспомните: сколько бы у вас ни было машин, самое большое счастье приносит именно первая.

Базовые принципы системы счастья

• Говорим только за себя.

• Нельзя быть счастливым ради кого-то или для кого-то.

• Ваша индивидуальность — ваш ценнейший приз! Если вы будете практиковаться и искать счастливые моменты из детства или вашей жизни в целом, вы будете удивлены, как сильно они отличаются от красивых картинок, которые нам предлагает социум.

• Счастье — это труд.

Больше о том, как практиковать поиск счастливых моментов даже в кризис, смотрите в видео выступления Александра на Business Wisdom Summit.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...