• Главная
  • Политика и экономика
05 августа 2019 в 0:00

Симоненко пытается через суд отменить запрет Компартии в Украине

Дело в Окружном административном суде Киева будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон

Симоненко пытается через суд отменить запрет Компартии в Украине Симоненко пытается через суд отменить запрет Компартии в Украине

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об иске политика Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины к Министерству юстиции.

В частности, бывший главный коммунист страны стремится через суд добиться отмены официального запрета КПУ в Украине, сообщает пресс-служба этой судебной инстанции.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об иске Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины к Минюсту", — говорится в сообщении.

Указано, что дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон.

Как уточнили в суде, истцы просят суд отменить приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики" о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям этого закона.

Ранее сообщалось, что лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко подавал документы для регистрации кандидатом в президенты как выдвиженец от КПУ.

Напомним, в июле 2018 года киберполиция закрыла сайт Коммунистической партии Украины.

В мае 2018 года главного коммуниста Украины вызывали в СБУ. Петра Симоненко подозревают в государственной измене и действиях, направленных на захват государственной власти.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...