Политика 19 мая 2019 в 12:48

Space Х Илона Маска подала в суд на правительство США

Компания пожелала, чтобы текст искового заявления не разглашался

Илон Маск. Фото: Sipa Press Илон Маск. Фото: Sipa Press
Илон Маск. Фото: Sipa Press

Космическая компания Space Х, владельцем которой является американский изобретатель и миллиардер Илон Маск, подала иск к федеральному правительству США из-за борьбы за государственные контракты по запуску спутников Национальной обороны. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на документы суда.

По информации WP, компания пожелала, чтобы текст иска остался засекреченным, так как иск содержит "конфиденциальную и служебную информацию, не подходящую для обнародования". Оставят ли иск засекреченным, решит суд.

Подпишитесь на канал DELO.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Маска вывела на орбиту телескоп для поиска землеподобных планет

Газета отметила, что иск был подан, когда ВВС США начали подготовку к заключению двух крупных контрактов на запуск космических спутников. Отмечено, что их стоимость оценивается в несколько миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, 11 апреля ракета Falcon Heavy частной космической компании американского миллиардера Илона Маска после переноса запуска на сутки из-за погодных условий вышла на орбиту.

Напомним, в декабре 2018 года ракета-носитель Falcon 9 со спутником системы глобального позиционирования третьего поколения GPS III Военно-воздушных сил США стартовала на орбиту с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида)

В июне или июле запланирован еще один запуск Falcon Heavy для вывода спутников ВВС США на различные орбиты.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...