Происшествия 14 января 2020 в 12:39

Страховщик Ocean Plaza не будет называть сумму выплат после ЧП

В ближайшее время страховая компания "Инго-Украина" сделает официальное заявление на счет сложившейся ситуации

Фото: Elena Serdyuk-Sluschaenko / Facebook Фото: Elena Serdyuk-Sluschaenko / Facebook
Фото: Elena Serdyuk-Sluschaenko / Facebook

Страховщик киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza "Инго-Украина" не обнародует информацию по итоговой сумме выплат для пострадавшего ТРЦ. Об этом заявили Delo.ua в страховой компании.

"Сейчас мы разбираемся с ситуацией — скоро наша компания сделает официальное заявление по поводу произошедшего в ТРЦ Ocean Plaza. Однако сумму страховых выплат ни сейчас, ни в релизе мы не назовем", — сообщили в комментарии Delo.ua сотрудники страховщика.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Позднее в компании сообщили, что уже начали процесс урегулирования ситуации и сбора информации по делу: "Эксперты "Инго-Украина" вместе с представителями ТРЦ работают на месте происшествия для уточнения обстоятельств и оценки ущерба".

В то же время в самом центре все еще идут работы по оценке ущерба от подтопления после прорыва теплосети на улице Антоновича, передает "Интерфакс-Украина". "Для нас главное было — оперативно справиться с ситуацией, сейчас пока разбираемся с ущербом", — сообщила в комментарии агентству коммерческий директор ТРЦ Дарья Завадская.

Ситуацию прокомментировали и в КГГА — там заявили, что все пострадавшие магазины, граждане и владельцы автомобилей смогут получить компенсацию. При этом решение о выплате денежной компенсации будет приниматься по каждому случаю отдельно. "Будем с каждым случаем индивидуально разбираться и будем компенсировать убытки. Будет обследование повреждений, а также комиссия, которая будет делать выводы", — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, 13 января в Киеве в ТРЦ "Ocean Plaza" на улице Антоновича прорвало трубы, из-за чего первый этаж центра, парковку и дорогу рядом затопило горячей водой. В результате этого работникам ГСЧС пришлось спасать 13 человек — 4 человека из маршруки, 3 человека — из троллейбуса и 6 — с первого этажа центра. При этом пострадали 10 человек, а 7 из них с термическими ожогами ног попали в больницу.

Из-за происшествия работу Ocean Plaza временно приостановили. На данный момент вода уже сошла самотеком, а аварийно-коммунальные службы проводят ремонтно-восстановительные работы. При этом часть дороги на Антоновича сейчас перекрыта — восстановить там движение обещают в среду, 15 января.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...