Происшествия 14 января 2020 в 9:25

В Киеве из-за прорыва теплосети в ТРЦ "Ocean Plaza" пострадали 10 человек (ФОТО)

Горячая вода из теплосети попала на нулевой этаж магазина "Ашан" и первый этаж ТРЦ, а также образовала яму на дороге, в которую провалилась маршрутка с пассажирами

ЧП в ТРЦ ЧП в ТРЦ
ЧП в ТРЦ

В Киеве в ТРЦ "Ocean Plaza" на улице Антоновича произошел прорыв теплосети диаметром 1000 мм, в результате чего пострадали 10 человек (7 из них госпитализированы).

Работа торгового центра временно приостановлена, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что вследствие порыва теплосети произошел подмыв асфальтового покрытия проезжей части дороги. Это привело к образованию ямы, в которую задними колесами провалилось маршрутное такси.

"Спасатели части специальной пожарной техники, которые прибыли на место происшествия, вынесли из маршрутного такси, а также с рядом стоящего троллейбуса, оказавшегося в паровой завесе, 7 человек. А потом изъяли микроавтобус из образовавшейся ловушки", — говорится в сообщении.

Кроме того, горячая вода из теплосети попала на нулевой этаж магазина "Ашан" и первый этаж ТРЦ "Ocean Plaza".

"Всех работников и посетителей магазина "Ашан" и ТРЦ "Оушен Плаза" вывели на безопасное расстояние. Спасатели на руках вынесли из здания 6 человек. По информации службы 103, в результате происшествия пострадали 10 человек. Трем из них помощь оказана на месте, семеро с термическими ожогами конечностей госпитализированы в больницу", — доложили в ГСЧС.

Там также уточнили, что всего спасли 13 человек (4 человека из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, 3 человека из рядом стоящего троллейбуса и 6 — с первого этажа торгового центра).

По состоянию на 07:00 14 января подтоплений нет, вода сошла самотеком, работа торгового центра временно приостановлена. Теплоснабжение потребителей подается по обводным веткам теплосети. Сейчас аварийно-коммунальными службами проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Ранее сообщалось, что в Киеве ночью 2 декабря неизвестные подожгли два магазина торговой сети "Молоко от фермера".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...