Экономика 28 мая 2019 в 22:00

Торговая война США и Китая может стоить миру $600 млрд

Негативное влияние новых торговых ограничений США почувствуют азиатские страны

К 2021 году негативные последствия для мировой экономики будут нарастать К 2021 году негативные последствия для мировой экономики будут нарастать
К 2021 году негативные последствия для мировой экономики будут нарастать

До 2021 года мировая экономика может потерять около $600 миллиардов в случае дальнейшей эскалации торговых споров между США и КНР, а также введения повышенных пошлин США на китайский импорт. Об этом во вторник, 28 мая, сообщает Bloomberg.

"Если пошлины охватят всю торговлю США и Китая, а рынки упадут в ответ на это, мировой ВВП потеряет $600 млрд в 2021 году — году пикового воздействия противостояния", — отметили экономисты агентства в своем исследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай ввел антидемпинговые пошлины на импорт фенола из США и ряда стран

В частности, исследователи предполагают, что к 2021 году негативные последствия для мировой экономики будут нарастать, а после 2021 — наоборот спадать.

Как ожидается, негативное влияние новых торговых ограничений США, если они вступят в силу, почувствуют азиатские страны, такие как Тайвань, Южная Корея и Малайзия.

Напомним, из-за провала переговоров по торговому соглашению Вашингтон с 10 мая повысил до 25% пошлины на китайский импорт на общую сумму $200 млрд. Кроме того, США пригрозили поднять тарифы на другую продукцию более чем на $300 млрд, если переговоры будут затягиваться и дальше.

В ответ Пекин заявил о повышении с 1 июня пошлин на американские товары на сумму $60 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...