Экономика 27 мая 2019 в 9:55

Китай ввел антидемпинговые пошлины на импорт фенола из США и ряда стран

Размер пошлин составит от 11,9% до 129,6% и будет определяться для каждой конкретной фирмы в соответствии с демпинговой маржой производителя

Фото: ИА REX Фото: ИА REX
Фото: ИА REX

Руководство КНР объявило о принятии временных антидемпинговых мер в отношении импортируемого из Евросоюза, Республики Корея, США, Таиланда и Японии фенилового спирта.

Как заявили в понедельник Министерство коммерции КНР, эти меры вступят в силу с 27 мая, сообщает УНН.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации ведомства, импорт фенола из указанных пяти стран и регионов мира осуществлялся на китайский рынок по заниженным ценам, в результате чего был нанесен значительный ущерб отрасли в Китае. В связи с этим было принято решение о введении временных антидемпинговых мер на этот вид товара.

Размер пошлин составит от 11,9% до 129,6% и будет определяться для каждой конкретной фирмы в соответствии с демпинговой маржой производителя.

Антидемпинговое расследование в отношении импортных поставок фенола из ЕС, Республики Корея, США, Таиланда и Японии было инициировано в марте 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Moody's назвал основную угрозу для мировой экономики

Фенол и его производные используются в нефтепереработке, фармакологии, химической, текстильной и других видах промышленности.

Напомним, в мае Президент США Дональд Трамп дал указание своей команде приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.

Ранее во Флориде Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на переговорах с США. Позднее он в Вашингтоне рассказал, что может на этой неделе согласовать соглашение с Китаем по спорным торговым вопросам

В прошлом Трамп неоднократно грозил ввести ограничения на импорт китайских товаров, если Пекину и Вашингтону не удастся согласовать новую, более справедливую с точки зрения США, торговую сделку.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...