Политика 11 апреля 2018 в 15:41

Трамп: Готовься, Россия, ракеты на подходе

Сегодня Дональд Трамп сделал ряд критических заявлений в адрес России и пообещал ракетный удар в ответ на применение химоружия в Сирии

Трамп: Готовься, Россия, ракеты на подходе Трамп: Готовься, Россия, ракеты на подходе
Фото: Twitter Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп в среду предупредил Россию о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами, предложил подготовиться к этому и призвал Москву отказаться от поддержки "зверя, который при помощи газа убивает собственных людей и наслаждается этим".

"Россия обещает сбивать любые и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они (ракеты) на подходе: хорошие, новые и "умные"!" — написал он в Твиттере.

Также он добавил, что Кремлю "не следует быть партнером зверя (Башара Асада — Ред.), который при помощи газа убивает собственных людей и наслаждается этим".

В следующем твитте Трамп заявил, что отношения США с Россией сейчас стали даже хуже, чем во времена холодной войны.

"Наши отношения с Россией сейчас стали хуже, чем когда-либо, включая холодную войну", — написал он.

Россия пообещала ответить в случае агрессии США. Посол в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право сбивать все ракеты Соединенных Штатов, выпущенные по Сирии.

Напомним, 7 апреля, по словам представителей вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте, правительственные силы применили отравляющий газ в городе Дума против боевиков и мирного населения.  В ВОЗ сообщили о симптомах отравления токсичными химикатами у 500 жителей сирийской Думы. На сайте ВОЗ отмечается в среду, что, согласно сообщениям, в Думе погибли 70 человек, укрывавшихся в подвальных помещениях, у 43 погибших проявлялись симптомы, характерные для отравления высокотоксичными химикатами.

В Дамаске отрицают обвинения в применении химоружия.

По этому поводу собирался Совет безопасности ООН. Но как всегда Россия ветировала проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, который предусматривал создание специального независимого механизма для расследования случаев применения химического оружия в Сирии.

9 апреля официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Россия не справилась со взятыми на себя обязательствами по уничтожению сирийского арсенала химоружия. "Теперь очевидно, что Россия нарушила свои обязательства, гарантирующие ликвидацию программы сирийского химоружия", — заявила она во время брифинга.

Как сообщало американское издание "Старз энд страйпс", ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн" в среду должна покинуть военно-морскую базу Норфолк и направиться в сторону Европы и Ближнего Востока.

Европейское агентство авиационной безопасности уведомило о возможных авиаударах в Сирии в течении следующих 72 часов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...