Общество 21 декабря 2019 в 15:12

У скандального застройщика Микитася нашли парк элитных авто (ФОТО)

Автомобили арестованы по решению Печерского суда города Киева

Фото: ГБР Фото: ГБР
Фото: ГБР

В ходе обыска у народного депутата 8 созыва Максима Микитася следователи Государственного бюро расследований (ГБР) обнаружили шесть элитных автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГБР, на машины наложен арест.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"По результатам обысков у народного депутата Украины 8-го созыва следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, обнаружено шесть элитных автомобилей. Постановлением Печерского районного суда города Киева на них наложен арест", — говорится в сообщении.

В ГБР напомнили, что 11 декабря состоялись санкционированные обыски по месту регистрации и проживания народного депутата 8-го созыва.

"Следственные действия проходили в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможной легализации доходов, полученных преступным путем в сумме свыше 200 млн грн", — рассказали в ГБР.

По предварительным данным, в 2016 году народный депутат совершил подделку документов, в частности договора купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав с гражданами. Сведения о факте совершения таких финансовых операций и получения в связи с этим дохода были внесены в декларацию кандидата в народные депутата 8-го созыва.

Напомним, 14 мая детективы НАБУ провели обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в офисах ряда частных компаний. Обыски прошли в рамках расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии потеряло активы на 81,64 млн грн.

Ранее исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Антон Поляков заявил о намерении инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады, которая изучит ситуацию вокруг строительной компании "Укрбуд".

Как сообщалось, победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста стала фирма ООО "Северо-Украинский Строительный Альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максиму Микитасю.

Как известно, Максим Микитась — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, экс-президент Украинской Государственной строительной корпорации, депутат Киевского городского совета VII созыва (2014—2015 годы), вице-президент Академии строительства Украины.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...