Общество 15 февраля, 13:02

"Убожество и жлобство": в киевском метро заменят все двери техпомещений на металлические

Пользователи соцсети разгневаны таким подходом столичных коммунальщиков

Фото: Киевский метрополитен Фото: Киевский метрополитен
Фото: Киевский метрополитен

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено заменить все двери в технические помещения на станциях на серые металлические. При этом, как сообщается на странице КП в Facebook, на предприятии не особо рады такой перспективе, но отмечают, что это вынужденная мера.

"Нам тоже эти двери не нравятся, но по ГОСТ должны быть именно такие — металлические противопожарные, они у производителей типичны. Замена производится достаточно давно и постепенно будут все двери только такого вида. Если кто-то из производителей сможет по той же цене и соответствующей сертификации сделать дизайнерское решение, готовы рассматривать", — говорится в сообщении.

В то же время пользователи соцсети оказались разгневаны таким подходом столичных коммунальщиков. По их мнению, он демонстрирует крайне низкую культуру отношения к культурному наследию.

Отметим также, что 12 февраля в "Киевском метрополитене" сообщили об открытии одного из вестибюлей после замены там турникетов на новые. Такие турникеты уже установлены на станциях "Сырец", "Площадь Льва Толстого", "Героев Днепра" и "Харьковская".

Они принимают все электронные способы оплаты проезда: QR-билет, Kyiv Smart Card, "Карточку киевлянина" и бесконтактную банковскую карточку. Также отмечается, что этот вид контрольно-пропускных пунктов является антивандальным и применяется в европейских метрополитенах.

Напомним, что мэр Виталий Кличко в декабре обещал открытие двух новых станций на Сырецко-Печерской линии в течение года.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...