Украина и Евросоюз подписали пять финансовых соглашений на 127 млн евро

Финансирование предусмотрено на программы технического сотрудничества, антикоррупционных инициатив, поддержки гражданского общества и культуры, поддержки востока Украины и децентрализации

Украина и Евросоюз подписали пять финансовых соглашений на 127 млн евро Украина и Евросоюз подписали пять финансовых соглашений на 127 млн евро

Сегодня, 8 июля, Кабинет министров и Европейская комиссия в ходе 21-го саммита "Украина — ЕС" подписали пять договоров о финансировании различных программ в Украине, передают "Українські Новини".

По информации агентства, финансирование предусмотрено на программы технического сотрудничества, антикоррупционных инициатив, поддержки гражданского общества и культуры, поддержки востока Украины и децентрализации.

Общая сумма финансирования по пяти соглашениям составляет 127 млн евро.

В частности, ЕС дополнительно выделит 10 млн евро на поддержку Донбасса и Приазовья.

Деньги будут привлечены для улучшения доступа внутренне перемещенных лиц к административным и социальным услугам, помощи малым и средним предприятиям, развития инфраструктуры, поддержки реформ в здравоохранении и образовании.

Еще 10 млн евро ЕС выделит для поддержки украинского гражданского общества и культуры.

Кроме этого, Евросоюз профинансирует на 22,9 млн евро усиление борьбы с коррупцией на национальном и местном уровнях.

Украина также привлечет от ЕС 40 млн евро на усовершенствование региональной политики и реализацию реформы децентрализации.

В рамках данной программы запланирована поддержка небольших государственных инвестиционных проектов в объединенных территориальных громадах.

В свою очередь, программа технического сотрудничества на 2019 год предусматривает выделение 44 млн евро на имплементацию реформ в соответствии с соглашением об ассоциации в части зоны свободной торговли в сферах сельского хозяйства, окружающей среды, энергетики, государственных закупок, инвестиционного климата, торговли и сферы трудовых отношений.

Напомним, на днях Кабинет Министров Украины одобрил четыре проекта соглашений между Украиной и ЕС по привлечению дополнительного финансирования развития социальной и экономической сферы в общем размере 137 млн евро. 

Ранее Европейский Союз выделил 29,5 млн евро на финансирование третьей и четвертой составляющей программы поддержки управления государственными финансами EU4PFM, которые будут направлены на экспертное сопровождение налоговой и таможенной реформ в Украине.

А США в 2019 финансовом году предоставят Украине свыше 695 млн долларов технической помощи на программы в сфере безопасности и обороны, борьбы с коррупцией, реформы энергосектора, охраны труда и гуманитарной помощи.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...