• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 29 марта, 17:03

Украинцам снова разрешили посещать Кипр

Пассажиры, прибывающие из стран "красной категории", должны пройти лабораторный анализ методом ПЦР, после чего пройти еще один тест на COVID-19

Кипр. Фото: Getty Images Кипр. Фото: Getty Images
Кипр. Фото: Getty Images

Руководство Республики Кипр внесло Украину в список стран "красной категории", из которых будет разрешен въезд в страну при соблюдении ряда условий уже с 1 апреля текущего года.

Об этом со ссылкой на документ, опубликованный на сайте пресс-службы правительства Кипра, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, пассажиры, прибывающие из стран "красной категории", должны пройти лабораторный анализ методом ПЦР (полимеразной цепной реакции — Delo.ua) в течение 72 часов до вылета, а затем пройти еще один лабораторный тест по прибытии в Республику Кипр.

В агентстве отмечают, что такие люди должны оставаться в самоизоляции до получения результатов теста.

Кроме этого, из стран "красной категории" въехать в Кипр могут после прохождения за свой счет лабораторного исследования только по прибытии в Кипр граждане Кипра и члены их семей (супруги-иностранцы и их несовершеннолетние дети); лица, проживающие на территории республики на законных основаниях; лица, имеющие право на въезд в Республику в соответствии с Венской конвенцией.

Подпадающие под эти категории должны оставаться в обязательной самоизоляции в течение 72 часов по прибытию и через 72 часа они должны пройти еще один тест ПЦР за свой счет.

Если у туристов выявят отрицательный повторный тест, они могут прекратить изоляцию.

Напомним, Республика Кипр стала первым государством Европейского Союза, объявившим о разрешении въезда для украинских туристов после своего полного закрытия во время второй волны эпидемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что правительство Кипра приняло обновленный план постепенного возобновления авиаперелетов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...