Фондовый рынок 05 августа 2011 в 14:04

Украинский фондовый рынок рухнул вслед за мировым

Котировки акций украинских компаний последовали примеру своих «коллег» с зарубежных фондовых рынков: индекс Украинской биржи к середине торговой сессии снизился более чем на 4%, индекс ПФТС – на 2,1%

Сегодня, 5 августа, торги на двух основных фондовых площадках Украины – Украинской бирже (УБ) и ПФТС – открылись резким обвалом котировок акций. В частности индекс УБ открылся гэпом вниз более чем на 8% (по отношению к значению закрытия предыдущей торговой сессии).

В дальнейшем бумаги несколько подросли в цене, но полностью отыграть утренний обвал им не удалось. По состоянию на 13.40 (по киевскому времени) индекс Украинской биржи по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии сократился на 4,06%, индекс ПФТС – на 2,1%.

Как сообщалось ранее, торги на фондовых биржах США в четверг, 4 августа, закрылись обвалом индексов. Dow Jones Industrial по итогам торговой сессии снизился сразу на 4,3%, S&P 500 рухнул на 4,8%, а Nasdaq – на 5,1%. Причина обвала – опасения инвесторов по поводу рецессии в США и дальнейшего распространения долгового кризиса на Италию и Испанию.

В пятницу снижаются и европейские фондовые индексы. Так, основной индекс акций Лондонской фондовой биржи FTSE100 к 13.40 (по киевскому времени) снизился на 2,25%, германской DAX – на 2,16, российской РТС – на 3,29%.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...