Политика 25 марта 2012 в 11:53

В Беларуси задержали активистов движения "Food not bombs"

Около 100 активистов движения "Еды вместо бомб" были задержаны бойцами спецназа во время благотврительного концерта

В Беларуси спецназ задержал около 100 активистов международного движения "Еда вместо бомб" (Food not bombs). Как сообщалось в Республике Беларусь, вчера во Дворце культуры Минского тракторного завода планировался благотворительный концерт в поддержку международного движения "Еда вместо бомб".

Но перед началом концерта в зал ворвалась группа бойцов спецназа. Собравшиеся молодые люди были задержаны без объяснения причин.

Международное движение "Еда вместо бомб" пропагандирует принципы взаимопомощи, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Например, его активисты бесплатно раздают еду тем, кто в ней нуждается.

Ранее сообщалось, что белорусские власти ответили на решение ЕС по ужесточению санкций против республики. В белорусском МИДе, заявили, что в сложившейся ситуации послы стран Евросоюза, недавно покинувшие республику, могут не возвращаться обратно. С таким заявлением выступил в пятницу пресс-секретарь МИД Андрей Савиных. Отношения между Беларусью и Евросоюзом обострились в феврале.

Тогда ЕС расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Европу (в "черный список" внесены те, кого Брюссель считает ответственным за преследование белорусской оппозиции).

В ответ Беларусь отозвала своего посла из Польши, а также своего представителя при Евросоюзе. Минск также рекомендовал польскому послу и главе представительства ЕС в Беларуси покинуть республику для получения консультаций. Однако Белоруссию в ответ на дипломатический демарш Минска предпочли покинуть послы всех стран ЕС (впрочем, позднее верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что дипломатам следует вернуться обратно).

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...