• Главная
  • Политика и экономика
19 мая 2019 в 13:36

В день инаугурации Зеленского силовики перейдут на усиленный режим службы

Сейчас украинские правоохранители сотрудничают со своими иностранными коллегами, которые уже приезжают в Украину

Фото: znaj.ua Фото: znaj.ua
Фото: znaj.ua

20 мая, в день инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, правоохранители будут работать в усиленном режиме. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник Управления Государственной охраны Украины (УГОУ) Валерий Гелетей.

"Государственная охрана 20 мая будет работать в усиленном режиме, как и большинство правоохранителей Министерства внутренних дел и Службы безопасности. Это экзамен для правоохранительной системы, чтобы в это время (во время инаугурации, во время приезда иностранных делегаций) все прошло на высоком профессиональном уровне", — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Команде Зеленского не понравилось решение Рады о дате инаугурации

По словам Гелетея, в настоящее время украинские правоохранители сотрудничают со своими иностранными коллегами, которые уже приезжают в Украину.

"От того, сколько будет иностранных делегаций и гостей, будет зависеть точное количество правоохранителей, задействованных в охране во время инаугурации", — сказал глава УГОУ.

Гелетей добавил, что украинские правоохранители будут делать все возможное, чтобы ничто не испортило праздник.

Как сообщалось ранее, 19 и 20 мая столичная полиция ограничит движение транспорта по ряду улиц Киева по случаю инаугурации новоизбранного Президента Украины.

Напомним, 16 мая 315 народных депутатов проголосовали за проект постановления о назначении инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского на 10:00 понедельника, 20 мая. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...