Общество 24 июня 2012 в 16:38

В Донецке из-за поездов Hyundai начальник депо зарезал двух коллег

Милиция пока не может разглашать большую часть информации, ссылаясь на тайну следствия, но все же подтверждает факт кровавой поножовщины между начальниками Донецкой железной дороги. Двое пострадавших в больнице с тяжелыми ранениями

Сотрудники Управления МВД на Донецкой железной дороге из-за тяжелого состояния двух пострадавших пока не могут установить истинную картину того, что произошло между тремя работниками железной дороги и повлекло за собой драку с применением холодного оружия.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что после очередной поломки нового скоростного поезда Hyundai в ночь с 22 на 23 июня начальник отдела пассажироперевозок Донецкой железной дороги В. Михненко и его первый зам А. Аксенов решили посетить начальника железнодорожного депо А. Кутько по месту его работы.

По всей видимости, они хотели раз и навсегда разобраться в том, почему новые поезда стали так часто опаздывать или ломаться.

Ряд изданий, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, написали, что Аксенов и Михненко стали угрожать Кутько, что, мол, вопрос успешной работы скоростных поездов находится на личном контроле президента Украины, отчитали Кутько и потребовали от него немедленного устранения технических неисправностей. Начальник депо пытался оправдать себя, объясняя, что лично не виновен в поломках новых поездов. В результате разгоревшийся спор перерос в драку с применением холодного оружия.

В пресс-службе Донецкой железной дороги лишь заявили, что пока нет оснований считать, что этот конфликт был связан с работой транспортного предприятия. В то же время в транспортной милиции пока не готовы давать официальный развернуты комментарий — по их словам, они сами еще восстанавливают картину случившегося.

По словам руководителя пресс-службы Управления МВД на Донецкой железной дороге Ольги Черногор, уголовное дело "возбудила транспортная милиция, прокуратура подписала постановление о задержании по ст.115 Уголовно-процессуального кодекса, злоумышленник сейчас арестован".

Она также уточнила, что сейчас правоохранители проводят все следственные действия, но пострадавшие "оба находятся в тяжелом стабильном состоянии в реанимационном отделении Донецкой железнодорожной больницы, и сейчас их опросить не представляется возможным — врачи не разрешают".

"Мы сами сейчас восстановить картину того, что между ними произошло, не можем", — заявила Черногор.

Она также добавила, что этот инцидент произошел в ночь с 22 на 23 июня, но о том, сколько ножевых ранений было нанесено потерпевшим, сказать не смогла "из-за тайны следствия". Четко на вопрос о том, действительно ли задержанный является начальником Донецкого железнодорожного депо, глава пресс-службы транспортной милиции четкого ответа дать не смогла.

"Пока я не могу подтверждать эту информацию, пока человеку не будет предъявлено обвинение… Да, он сотрудник госпредприятия на Донецкой железной дороге. Он не то чтобы большой руководитель, но имеет отношение к руководству", — сказала Черногор. Она уточнила, что "потерпевшие какое-то отношение имеют к руководству Донецкой железной дороги".

В пресс-службе уточнили, что официальное обвинение подозреваемому будет объявлено на следующей неделе, тогда же появится более полная информация.

Напомним, как раз 22 июня поезд Hyundai сообщением Львов — Киев опоздал на два часа и задержал движение других поездов, в том числе поезда сообщением Кишинев — Москва. Причем ранее новые поезда опаздывали несколько раз, в том числе из-за разных поломок.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...