Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Египте снова объявились акулы

Возле египетского курорта Хургада администрацией крупной сети отелей были замечены акулы. В район предполагаемого нахождения хищников направились два катера с экологами, чтобы отогнать их от побережья. Однако акулы так и не были найдены

В прибрежных водах Красного моря близ курортного города Хургада в Египте были замечены акулы, сообщает новостной интернет-портал "Ахбар аль-Йоум" в субботу.

О появлении хищных рыб немедленно были проинформированы экологи и спасатели.

По словам главы службы спасения на море и охраны окружающей среды провинции Красное море Хасана ат-Тайиба, о появлении акул в районе Марина неподалеку от Хургады сообщила администрация крупной сети отелей. В район предполагаемого нахождения акул немедленно направились два катера с экологами, чтобы отогнать хищников от побережья. Однако акулы так и не были найдены.

Экологи и спасатели обещают в течение ближайших дней регулярно обследовать прибрежные курортные зоны, чтобы не допустить возможного приближения хищных рыб к туристическим пляжам.

Напомним, в апреле Министерство экологии Египта заявило, что акулы, которые ранеее были замечены у берегов курортного города Шарм-эш-Шейха, не опасны для людей. Как уверяют чиновники, акулы приплывают в прибрежную зону только за рыбой.

В декабре 2010 года в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. В результате еще одного нападения акулы в бухте Наама-Бэй погибла 70-летняя туристка из Германии.