Происшествия 11 июня, 11:06

В Кривом Роге по пути вспыхнул грузовик с посылками "Новой почты"

Возгорание возникло в прицепе грузового автомобиля DAF 2007 года выпуска, который перевозил груз "Нова-Пошта"

Фото: ГСЧС Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Вчера, 10 июня, в 10:26 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля на улице Кости Пестушко, Центрально-Городского района города Кривой Рог.

Как сообщает пресс-центр областного управления ГСЧС, по вызову немедленно было направлено дежурное отделение десятой государственной пожарно-спасательной части 3-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию спасателей на место происшествия установлено, что возгорание возникло в прицепе грузового автомобиля DAF 2007 года выпуска, который перевозил груз "Нова-Пошта".

По словам водителя грузовика, он двигался в город Кривой Рог для разгрузки, но увидев в зеркало заднего вида дым, сразу остановился. Оценив масштаб задымления, водитель разжал тягач от прицепа и уехал на безопасное расстояние. Огонь мгновенно охватил прицеп.

Огнем поврежден прицеп Schmitz 2009 года выпуска и груз (посылки). Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

Пожар локализован в 10:53 и ликвидирован в 12:30. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Вскоре в "Новой почте" уточнили, что в Кривом Роге произошло возгорание партнерского автомобиля, который по договору перевозил посылки клиентов компании. При этом указано, что водитель авто не пострадал.

Предварительно известно, что возгорание произошло из-за содержания одной из посылок, которую перевозил автомобиль.

"Причина возгорания устанавливается. Компания выплатит компенсации клиентам согласно объявленной стоимости отправления. Также напоминаем, что есть перечень запрещенных для перевозки отправлений", — говорится сообщении НП.

Напомним, 14 мая, в Закарпатской области в городе Виноградов обрушилось здание кинотеатра, в результате погиб один человек.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...