Происшествия 26 апреля, 19:04

Пожарами в Чернобыльской зоне уничтожены 11 тысяч гектаров леса — Зеленский

Президент вручил государственные награды 22 спасателям, принимавшим участие в ликвидации пожаров в Зоне отчуждения

Последствия пожара в Чернобыльской зоне. Фото: Офис президента Последствия пожара в Чернобыльской зоне. Фото: Офис президента
Последствия пожара в Чернобыльской зоне. Фото: Офис президента

В ходе масштабных лесных пожаров в Чернобыльской зоне в апреле 2020 года огонь уничтожил более 11 тысяч гектаров леса.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Киевскую область в воскресенье, 26 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Указано, что Зеленский облетел на вертолете участок, который пострадал в результате пожара.

После этого президент встретился с работниками ГСЧС, которые принимали участие в тушении масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения и вручил государственные награды 22 спасателям.

"Мы вам благодарны за вашу большую работу. Сейчас на высоте, с вертолета, мы увидели настоящий результат вашего труда. Вы для нас — герои", — отметил Зеленский, обращаясь к спасателям.

При этом он добавил, что огонь уничтожил свыше 11 тысяч гектаров леса.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области и Чернобыльской зоне спасатели продолжают тушить отдельные очаги тления остатков древесины и сухой травы.

Как сообщалось, Киев из-за задымления в связи с пожарами в Чернобыльской зоне возглавил список городов мира с самым загрязненным воздухом.

Также общественные активисты заявляли, что власти умышленно умалчивают реальные масштабы катастрофы, связанные с пожарами в Чернобыльской зоне: пока ГСЧС рапортовало о "ситуации под контролем", верховой огонь подбирался к хранилищам ядерного топлива и самой Чернобыльской АЭС.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...