24 мая, 10:05

В Одессе открылась первая в Украине клиника раннего выявления ВИЧ

В клинике люди смогут сделать 4-ступенчатые тесты на выявление ряда сопутствующих заболеваний, например, гепатита

В Одессе открылась первая в Украине клиника раннего выявления ВИЧ

В Одессе открыли первую в Украине клинику раннего диагностирования и лечения ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает "Укринформ".

Участие в открытии приняли представители областного центра социально значимых заболеваний и представительства фонда "Антиспид-США" в Украине.

"Реализуя этот совместный проект в рамках частно-государственного партнерства, мы исходили из актуальности создать клинику, которая обеспечивает раннюю диагностику, так и лечение ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний. Ведь здесь, кроме врачей-инфекционистов, работают терапевт, гинеколог и другие специалисты", — отметила на презентации глава представительства фонда "Антиспид-США" в Украине Ярослава Лопатина.

По ее словам, посетители клиники будут проходить тестирование в течение 15 минут, после этого — консультации и необходимое комплексное лечение в дальнейшем.

Люди смогут сделать в клинике различные анализы, в том числе 4-х ступенчатые тесты на выявление ряда сопутствующих заболеваний, например, гепатита.

Напомним, в апреле в Одессе открылась клиника, которая совместно с американским производителем медицинского оборудования Medtronic открыла кардиологический центр "Клиника Сердца Odrex".

В 2018 году в планах клиники провести 1 тыс. операций, первая из которых состоится 26 апреля.

Кроме открытия кардиологического отделения, "Медицинский дом Odrex" объявил о запуске собственной страховой компании и службы экстренной неотложной медицинской помощи. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Как частные клиники разрушают монополию государства на операции на сердце
Потребрынки 27 апреля, 10:04

Как частные клиники разрушают монополию государства на операции на сердце

Delo.UA поговорило с генеральным директором "Медицинского дома Odrex" Тиграном Арутюняном и разузнало, почему они решили идти в эту отрасль медицины, и сложно ли открыть кардиологическое отделение

Бизнес на здоровье: как открыть клинику для здоровых в Украине
How2Do: Как начать свой бизнес 02 марта, 14:03

Бизнес на здоровье: как открыть клинику для здоровых в Украине

Святослав Ханенко, сооснователь клиники для здоровых SQLAB, рассказал, как родилась идея нестандартного медицинского бизнеса и почему лечить здоровых важно и нужно