Экономика 24 февраля, 11:02

В Польше инициируют продление возможности выполнения работы иностранцами с 6 до 12 месяцев

Работодатели соседней страны ожидают изменений в закон о трудоустройстве иностранцев

Фото: shoppingpl.com Фото: shoppingpl.com
Фото: shoppingpl.com

В Польше работодатели ожидают продления действительности заявлений о намерении выполнения работы иностранцами с 6 до 12 месяцев и более легкой процедуры получения вида на жительство в Польше.

Об этом сообщает "Польское радио".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что работодатели в Польше ожидают изменений в закон о трудоустройстве иностранцев. По словам генерального директора "Конфедерации Левиатан" Гжегожа Бачевского, речь идет о том, чтобы лица из-за рубежа, которые приезжают в Польшу на заработки, хотели, чтобы их нанимали легально, и чтобы это был легкий процесс.

Таким образом, работодатели считают, что нужно увеличить время действительности заявлений о намерении выполнения работы с 6 до 12 месяцев. После завершения работы на заявлении, по мнению тех, кто нанимает работников из-за рубежа, нужна быстрая процедура получения разрешения на пребывание и труд.

По словам министра семьи, труда и социальной политики Польши Марлены Мальонг, сейчас продолжается межведомственная дискуссия о миграционной политике, но еще слишком рано информировать о конкретных вещах.

Напомним, в 2019 году польские пограничники выявили более 13 тысяч украинцев, которые нелегально работали на территории Польши.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса!

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...