11 декабря 2018 в 14:20

В СБУ подтвердили российское гражданство у семьи Семочко — материалы суда

Департамент контрразведки СБУ установил, что гражданская жена Сергея Семочко и его дочь имеют российское гражданство

В СБУ подтвердили российское гражданство у семьи Семочко — материалы суда

Контрразведка Службы безопасности Украины подтверждает наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом говорится в материалах суда — разрешении о доступе к детальной информации о звонках его жены и дочери с номеров "Киевстара" и "Водафон".

Указано, что Главное следственное управление СБУ с 16 октября расследует уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса. Номер в ЕРДР № 22018000000000308.

Основанием для открытия дела стало заявление председателя правления общественной организации "ТОМ 14" от 4 октября о том, что журналист установил факты, которые могут свидетельствовать о связи первого заместителя председателя Службы внешней разведки через его семью с Российской Федерацией, которая может финансировать указанную должностное лицо с целью получения информации от него.

Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и ее дочь имеют гражданство РФ.

"Согласно с информированием ДКР СБ Украины от 26.10.2018 № 2/3 / 4-34352нт, гражданская жена ОСОБА_4 (первого замглавы СВР — Ред.) — ОСОБА_5 и ее дочь — ОСОБА_6, имеющих гражданство Российской Федерации", — говорится в тексте решения суда.

В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах Семочко и его родственников.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ СБУ к информации о мобильных разговорах первого замглавы Службы внешней разведки Семочко, его жены и ее дочери с 1 января 2014 года по 23 ноября текущего года.

Напомним, 16 октября СБУ начала расследование в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко по делу о госизмене.

Семочко отрицает незаконное обогащение и обвиняет журналистов в манипуляциях. Он также отрицает факт получения российского гражданства своими родственниками.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения Семочко.

Перед этим 2 октября вышел сюжет программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, еще и гражданство России.

Также сообщалось, что по городу Семочко передвигается на черном, наглухо тонированном, Land Cruiser с номерами, зарегистрированными на несуществующего человека.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Для отстранения Семочко от должности нет правовых оснований — глава СВРУ
Политика 17 октября 2018 в 18:03

Для отстранения Семочко от должности нет правовых оснований — глава СВРУ

Для отстранения от должности первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, которого подозревают в госизмене и коррупции, нет правовых оснований, заявил глава СВР. Сейчас в отношении него проводится служебное расследование

СБУ проверяет замглавы Службы внешней разведки Семочко по подозрению в госизмене
Политика 17 октября 2018 в 9:45
Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...