Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Сербии на артиллерийских складах произошла серия взрывов (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: novosti.rs
Фото: novosti.rs
Взрывы произошли на складах на фабрике "Слобода", которая специализируется на производстве артиллерийских боеприпасов

В ночь с 3 на 4 июня примерно в 01:30 по местному времени около сербского города Чачак прогремели взрывы на складах боеприпасов, передает  Vecernje Novosti.

По информации издания, взрывы произошли на складах на фабрике "Слобода", которая специализируется на производстве артиллерийских боеприпасов.

При этом в окрестных домах треснули стекла, из-за чего многие местные жители в спешке покинули свое жилье.

"Я работала с еще семью коллегами в цехе, когда произошел взрыв. Нам удалось выбраться, дойти до здания и войти в бетонный подвал. В этом здании нет окон, оно буквально зарыто в землю", — рассказала одна из работниц.

На время начала пожара на заводе находились около 30 рабочих. Все они впоследствии были эвакуированы.

"В серии взрывов, произошедших в компании "Слобода", жертв и ранений не было. У граждан нет причин беспокоиться. Эвакуированы 30 работников компании и окружающее население. Пожарные работают", — заявил мэр Чачака Милун Тодорович.

В свою очередь директор Центра здоровья Александр Пайович сказал, что на месте находится большое количество машин скорой помощи, и медицинский персонал готов действовать в случае необходимости.

В издании отмечают, что взрывы на фабрике можно было слышать и в утренние часы пятницы.

Протокол в таких случаях позволяет чрезвычайным службам зайти на территорию, где произошла авария, спустя 24 часа после последнего взрыва.

Напомним, 11 мая в Японии в 07:45 по местному времени на химическом заводе, расположенном в японском городе Иваки в северо-восточной префектуре Фукусима, где производят цинковый порошок для косметики, прогремел взрыв.

В начале мая в Иране на химическом заводе "Моваледан" произошел масштабный пожар, в результате которого пострадали по меньшей мере два человека.