Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В штат министерства по делам ветеранов войдет 325 сотрудников — Фриз

В штат министерства по делам ветеранов войдет 325 сотрудников — Фриз
Из них 125 будут работать в регионах, еще 200 — в центральном аппарате министерства

Штат новосозданного Министерства по делам ветеранов будет состоять из 325 сотрудников, сообщила глава ведомства Ирина Фриз.

"Всего в министерстве мы планируем сейчас 325 сотрудников. Из них 125 — терорганы, по 5 человек на область. 200, по плану, должны работать в центральном аппарате. Эта цифра не является завышенной, поскольку включает работников специализированных направлений, в том числе call-центров", — сказала министр в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Фриз также заверила, что на должности в министерстве будет проводиться жесткий отбор кадров. Соискателям на руководящие должности, помимо конкурса, придется пройти "полиграф" и собеседование с HR-специалистами.

"Если по конкурсу на ту или иную должность с одинаковым количеством баллов будет представлен ветеран и гражданский, предпочтение будет отдаваться ветерану. Потому что Министерство ветеранов должно работать по принципу "ветеран для ветерана"", — рассказала И. Фриз.

По ее словам, при ведомстве также будет функционировать научно-исследовательский институт по делам ветеранов.

22 ноября Верховная Рада поддержала создание министерства по делам ветеранов. Министром стала народный депутат от БПП Ирина Фриз.

Напомним, поддержать кандидатуру Фриз депутатов  призвал  глава правительства Владимир Гройсман.

"В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85, части четвертой статьи 114 Конституции Украины Верховная Рада постановляет: назначить Фриз Ирину Васильевну министром Украины по делам ветеранов", — говорится в тексте постановления.

Как сообщалось, 21 июня 2018 фракция "Блок Петра Порошенко"  поддержала кандидатуру Ирины Фриз  на пост главы Министерства по делам ветеранов. 

Ирина Фриз — глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, глава парламентской делегации в ПА НАТО. Ранее была пресс-секретарем Петра Порошенко.

Напомним, в феврале 2018 года Верховная Рада обратилась к правительству  относительно создания Министерства по делам ветеранов

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram