Экономика 02 февраля, 11:02

В США хотят снять сразу два фильма о победе трейдеров с Reddit над хедж-фондами

В январе пользователи Reddit объединились для скупки акций ряда компаний, спровоцировав стремительный рост их стоимости и убытки для профессиональных трейдеров-"медведей"

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Американские кинокомпании Netflix и Metro-Goldwyn-Mayer намерены экранизировать историю о том, как индивидуальным инвесторам из Reddit-сообщества WallStreetBets удалось обыграть профессиональных аналитиков фондового рынка с Уолл-Стрит. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В частности, Netflix ведет переговоры со сценаристом Марком Боалом, работавшим над фильмом "Цель номер один" о ликвидации Усамы бен Ладена. По словам источника издания, в фильме будет сниматься 24-летний актер Ной Сентинео.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В свою очередь MGM купила права на экранизацию книги "Антисоциальная сеть" писателя Бена Мезрича, которая будет основана на данных событиях.

Отметим, что самым популярным романом этого писателя является книга 2009 года о создателях соцсети Facebook Марке Цукерберге и Эдуардо Саверине "Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве".

Напомним, в конце января участники движения WallStreetBets объединились для скупки акций американской розничной сети видеоигр и игровых консолей GameStop, крупнейшей в США сети кинотеатров AMC и даже производителя малайзийских перчаток, что спровоцировало стремительный рост их стоимости.

Ставившие на падение акций этих компаний хедж-фонды, в частности Melvin Capital Management и Citron Research, понесли большие убытки.

В свою очередь, как сообщило издание The Verge, после этого стриминговые платформы Hulu, Disney+, а также сам Netflix скрыли фильмы о биржевой торговле. Так, в США оказались недоступны такие фильмы как "Волк с Уолл-Стрит", "Уолл-Стрит", "Игра на понижение" и "Бойлерная".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...