Происшествия 26 мая, 18:05

В столице Непала Катманду прогремело три взрыва, есть погибшие и раненые

Пока никто не взял ответственность за взрывы

В столице Непала Катманду прогремело три взрыва, есть погибшие и раненые В столице Непала Катманду прогремело три взрыва, есть погибшие и раненые
Катманду. Фото: nepalportal.ru

Сегодня, 26 мая, три человека погибли и еще пять получили ранения в результате двух взрывов в непальской столице Катманду. Причина взрывов неясна, сообщила местная полиция, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"У нас есть три смертельных случая в двух случаях взрывов, но природа взрывов расследуется", — сообщил представитель полиции Шьям Лал Гявали.

По информации агентства, один человек погиб в результате взрыва в доме в жилом районе в центре города. Второй взрыв произошел возле парикмахерской на окраине города. По словам полиции, в результате взрыва погибли два человека.

Еще пятеро раненых были доставлены в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Египте прогремел взрыв возле Национального музея в Гизе

Полиция подозревает, что взрывы, возможно, были работой группой бывших повстанцев, которые выступают против правительства из-за ареста их сторонников.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы в воскресенье.

Напомним, 21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке произошла самая масштабная террористическая атака с момента окончания гражданской войны 10 лет назад. Вследствие восьми взрывов, прогремевших в церквях и гостиницах, погибли 253 человека, еще 485 человек получили ранения. 25 апреля на острове снова прогремел взрыв — сдетонировало взрывное устройство, заложенное у здания суда. Инцидент произошел в 40 километрах от столицы страны Коломбо.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...