Политика 22 ноября 2019 в 19:28

В Украине абсолютно нет коррупции на высшем уровне — Гончарук

По мнению премьер-министра Украины, вскоре не будет коррупции и на всех уровнях

Алексей Гончарук. Фото: УНИАН Алексей Гончарук. Фото: УНИАН
Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

В Украине на данный момент абсолютно нет коррупции на высшем уровне и вскоре ее не будет и на всех уровнях. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Украине абсолютно нет коррупции на топ-уровне. Совсем скоро, уверен, коррупции не будет на всех уровнях. У нас сегодня хорошие макроэкономические показатели, уменьшается уровень инфляции, с каждым годом улучшаются показатели в рейтингах авторитетных международных агентств", — отметил Гончарук.

Премьер также подчеркнул, что приватизация — это уже не проблема Украины, а возможность, которую правительство будет использовать.

"До конца года мы направим на малую приватизацию 500 госпредприятий. На этой неделе мы уже передали более 330 объектов на приватизацию. Это рекордное количество за время независимости Украины! А уже в начале декабря мы представляем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках "Road Show", — добавил премьер.

По его словам, в 2020 году правительство начнет большую приватизацию. Он уверен, что в этом направлении у государства будет много хороших инвестиционных историй и привел в пример приватизацию государственного "Центрэнерго".

Комментируя вопрос концессии, премьер подчеркнул, что правительство серьезно настроено на государственно-частное партнерство.

"Два пилотных проекта — морские порты "Ольвия" и "Херсон" уже на прозрачных конкурсах. Сейчас готовим еще 10 государственных активов на концессию", — написал Гончарук.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" об обличителях коррупции". Этот закон определяет правовой статус обличителей — лиц, которые сообщили о совершении коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, а также устанавливает права, гарантии и механизмы защиты этих лиц и лиц, приравненных к ним.

Ранее в Офисе президента предлагали платить украинцам 10% от суммы взятки за разоблачение коррупционеров. Кроме того, государство будет гарантировать обличителям коррупционных преступлений защиту от преследований за разглашение информации, восстановление нарушенных трудовых и других прав, конфиденциальность сообщений о коррупции, а также установление ответственности в случаях преследования обличителей.

А 13 сентября 2019 года Верховная Рада приняла поправки касательно статуса обличителей коррупции. Указано, что проект разработали с целью определения правового статуса обличителей, установления прав, гарантий и механизмов защиты таких лиц и лиц, которые к ним приравниваются.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...