Верховный суд снова арестовал недвижимость завода Фирташа

Верховный суд снова арестовал недвижимость завода Фирташа
Кроме недвижимого имущества, суд также возобновил арест счетов завода в банках "Клиринговый дом" и "Альянс"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

5 августа Верховный суд восстановил арест всего движимого и недвижимого имущества предприятия "Ривнеазот" Дмитрия Фирташа, сообщает Finbalance. По информации издания, суд частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка, отменив постановления судов предыдущих инстанций. Кроме имущества, суд также возобновил арест счетов завода в банках "Клиринговый дом" и "Альянс".

"Суды предыдущих инстанций, рассмотрев по существу жалобы ЗАО "Ривнеазот", не проверили соблюден ли ЗАО "Ривнеазот" процессуальный срок, предусмотренный пунктом "а" части 1 статьи 341 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, для представления указанных жалоб", — сообщили в суде.
Эти постановления были вынесены государственным исполнителем в рамках выполнения судебных решений в деле №918/1164/15 о взыскании Проминвестбанком $45,9 млн задолженности по ЗАО "Ривнеазот" как поручителя ЧАО "Северодонецкое объединение АЗОТ" (по договору об открытии кредитной линии). Напомним, в апреле 2018 года мобильные группы по ликвидации задолженностей по зарплате при Министерстве юстиции Украины взыскали с ПАО "Ривнеазот" (3,7 млн грн), с ЧАО "Северодонецькое объединение "Азот" — 12,6 млн грн. В августе 2018 года Северодонецкий "Азот" после четырехлетнего перерыва возобновил производство минеральных удобрений, в том числе и аммиачной селитры.