С предприятий Фирташа взыскали более 16 млн грн долгов по зарплате

С предприятий Фирташа взыскали более 16 млн грн долгов по зарплате
Министерство юстиции уже взыскало почти 39 млн грн долгов по зарплате
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Мобильные группы по ликвидации задолженностей по зарплате при Министерстве юстиции Украины в течение апреля взыскали почти 39 млн гривен долгов по зарплате. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

В частности, наибольшую сумму задолжало ЧАО "Северодонецькое объединение "Азот" — 12,6 млн грн. На второй строчке антирейтинга — ПАО "Ривнеазот" (3,7 млн грн), на третьем — ПАО "Лисичанскуголь" (2,5 млн грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Украине уже работают мобильные группы взыскания долгов по зарплате

"Минюст всеми законными способами осуществляет давление на недобросовестных работодателей. В апреле в наиболее проблемных регионах Украины начали свою работу мобильные группы по ликвидации задолженностей. Уже есть первые результаты: взыскано 38,7 млн грн в пользу 2 638 работников", — отметил Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инспекторам по труду предлагают дать неограниченное право проверять бизнес

Напомним, Министерство юстиции намерено запустить реестр компаний-должников по выплате заработной платы. Как отметил министр Павел Петренко, как только в Минюсте сообщили, что в апреле начнется работа системы штабов и публичный реестр по взысканию задолженности с зарплаты, крупные должники уже начали погашать эту задолженность.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram