Где в Украине уже работают мобильные группы взыскания долгов по зарплате

Фото: Министерство юстиции
Фото: Министерство юстиции
Мобильные группы будут проверять состояние выполнения судебных решений об оплате труда предприятиями
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В наиболее проблемных регионах Украины начали свою работу мобильные группы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Об этом заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает  пресс-служба  министерства.

"Со 2 апреля начали работать мобильные группы по ликвидации задолженности по зарплате в шести городах Украины, а именно в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Мариуполе, Торецке и Северодонецке. К концу апреля аналогичные мобильные группы заработают в Киеве, Запорожье, Николаеве, Киеве, Хмельницком и Херсоне", — отметила Глущенко.

Она добавила, что создание мобильных групп является последовательным и логическим продолжением работы Минюста в направлении существенного улучшения в Украине ситуации с исполнением судебных решений.

"Поскольку работа аналогичных мобильных групп по взысканию задолженности по алиментам доказала свою эффективность, было решено применить такой метод воздействия и к должникам по выплате заработной платы", — заявила Глущенко.

Читайте также:   Инспекторам по труду предлагают дать неограниченное право проверять бизнес

Напомним, Министерство юстиции намерено запустить реестр компаний-должников по выплате заработной платы. Как отметил министр Павел Петренко, как только в Минюсте сообщили, что в апреле начнется работа системы штабов и публичный реестр по взысканию задолженности с зарплаты, крупные должники уже начали погашать эту задолженность.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram