Экономика 23 ноября 2019 в 13:30

Во Всемирном банке довольны темпами экономического роста в Украине

По прогнозам ВБ темпы экономического роста Украины увеличатся до 3,4%

Во Всемирном банке довольны темпами экономического роста в Украине Во Всемирном банке довольны темпами экономического роста в Украине

Во Всемирном банке довольны темпами экономического роста в Украине и ожидают результатов начатых преобразований уже в ближайшие месяцы.

Об этом рассказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью "Зеркалу недели".

"Мы очень довольны, что темпы экономического роста Украины начали ускоряться и прогнозируем, что они увеличатся до 3,4%", — сказала Кахконен.

По ее мнению, Украина движется в правильном направлении.

Вместе с тем, подчеркнула она, если Украина сможет удержать экономический рост на уровне 3-4% в год, ей понадобится около 50 лет для того, чтобы догнать нынешний уровень развития Польши. Если темпы снова снизятся, то и этого времени не хватит.

Как считает Кахконен, для того, чтобы расти быстрее, нужно ускорять темпы экономического роста.

"Но для этого понадобится много кропотливой работы и реформ. Если с этой точки зрения смотреть на этот вопрос, то мы также довольны, — темп реформ ускоряется, у новой власти амбициозные цели и хорошие инициативы", — подчеркнула она.

Топ-менеджер ВБ убеждена, что на самом деле именно нынешний турборежим нужен для того, чтобы ускорить экономический рост.

"Поэтому мы внимательно следим за процессами и с нетерпением ждем результатов начатых преобразований уже в ближайшие месяцы", — резюмировала Кахконен.

Ранее в прогнозе Мирового банка говорилось, что если ключевые реформы будут продвигаться, то экономический рост нашей страны составит 3,7% в 2020 году и достигнет 4,2% в 2021 году.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...