Политика 20 декабря 2019 в 16:58

Военкоматы перестанут мучать бизнес — Дубилет

Правительство хочет максимально упростить "военкоматы, трудовые книжки, больничные и многие другие аспекты"

Военкоматы перестанут мучать бизнес — Дубилет Военкоматы перестанут мучать бизнес — Дубилет

В Кабинете министров Украины рассчитывают, что вскоре смогут добиться того, что военкоматы не будут мучить бизнес разными запросами об учете военнообязанных.

Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что по закону крупные компании должны иметь специальных сотрудников, которые ведут учет военнообязанных. Они находятся в постоянной корреспонденции с военкоматами по всей стране, сообщая им о любом изменении статуса своих сотрудников.

По словам министра, все эти переписки с военкоматами ведутся в бумажной форме, "но проблема здесь не столько в бумаге, сколько в том, что вся информация, которую военкоматы требуют у бизнеса, у государства уже есть".

"Я рассчитываю, что вскоре мы сможем добиться того, что военкоматы не будут мучить бизнес этими запросами. Единственное, где взаимодействие военкоматов и бизнеса можно оставить — это вопрос бронирования (там тоже есть проблемы) и, возможно, каких-то учений. Военкоматы, трудовые книжки, больничные и многие другие аспекты — все это должно быть максимально упрощено", — отметил Дубилет.

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает нововведение, которое позволит гражданам Украины общаться с государственными органами с помощью обычных мессенджеров.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...