Политика 27 апреля 2018 в 10:41

Восстановленного главу ГСЧС Бочковского не пустили на рабочее место

Представитель аппарата ГСЧС заявил, что "на данный момент нет решения о допуске" Бочковского в здание

Фото: " Укринформ" Фото: " Укринформ"
Фото: " Укринформ"

В пятницу, 27 апреля, восстановленный через суд в должности глава ГСЧС Сергей Бочковский пытался попасть на работу. Как пишет "Укринформ", Бочковский и его адвокат Игорь Федоренко стояли на входе в здание перед постом охраны.

Бочковский пришел в здание по улице Гончара в сопровождении адвоката, однако на проходной его отказались пропускать внутрь здания.

Представитель ведомства пояснил, что Бочковского могут пропустить на работу только после соответствующего решения Кабмина, который и снимал его с должности.

Ранее его адвокат Игорь Федоренко заявил, что Бочковский планирует вернуться на работу.

Напомним, что Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабмина об увольнении Сергея Бочковского с должности председателя ГСЧС.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что Бочковскому инкриминируют статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, 25 марта 2015 года прямо на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,2 млн грн. Бочковский вышел под залог из СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД в октябре 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского были квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия Стоецкого квалифицированы также по ч. 4 ст. 368 и ч. 2 ст. 364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

В ноябре 2015 года МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Бочковского и Стоецкого в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Обвинительный акт по этому эпизоду был направлен в суд.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...