Политика 29 июня, 15:06

Выборы президента в Польше: определились участники второго тура

Польшу ждет второй тур выборов главы государства

Анджей Дуда и Рафал Тшасковский. Фотоколлаж: PAP/Radek Pietruszka Анджей Дуда и Рафал Тшасковский. Фотоколлаж: PAP/Radek Pietruszka
Анджей Дуда и Рафал Тшасковский. Фотоколлаж: PAP/Radek Pietruszka

Действующий президент Польши Анджей Дуда в первом туре выборов главы государства заручился поддержкой 43,67% избирателей, а за его основного конкурента, мэра Варшавы Рафала Тшасковского, представляющего оппозиционную "Гражданскую коалицию", отдали голоса 30,34%.

Об этом со ссылкой на данные Госизбиркома страны сообщает в понедельник, 29 июня, польская "Газета выборча".

Указано, что подсчет сделан на основании 99,78% обработанных бюллетеней. В настоящий момент не обработаны протоколы только с 63 участков из 27 тысяч.

При этом явка избирателей на выборах в Польше составила 64,4%.

Таким образом, Польшу ждет второй тур выборов главы государства.

Первый тур президентских выборов прошел в Польше 28 июня.

В соответствии с изменениями, принятыми в избирательном законодательстве, избиратели могли голосовать не только традиционно очно, но и по почте.

Ранее в правящей в Польше партии "Право и справедливость" заявили, что 28 июня — это крайняя дата для проведения президентских выборов перед тем, как истечет срок полномочий нынешнего президента страны Дуды.

Президентские выборы в Польше изначально были намечены на 10 мая, однако голосование было отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Напомним, нижняя палата Сейма Польши приняла поправки в Избирательный кодекс, позволяющие провести очередные выборы президента страны почтой в связи с карантином.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...