10 июля, 11:07

YouTube выделит $25 млн на борьбу с фейковыми новостями

Рабочая группа, состоящая из медиа-экспертов и представителей новостных ресурсов, будет бороться с фейковым контентом

YouTube выделит $25 млн на борьбу с фейковыми новостями

В YouTube обьявили о введении новых мер, которые будут ограничивать распространение видеороликов, содержащих фейковый контент и информацию о любых теориях заговора. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на официальный блог YouTube. Также в официальном сообщении говорится о начале сотрудничества YouTube с инициативой Google News, которую интернет-гигант запустил в этом году для поддержки издательств и журналистов. 

В рамках финансирования инициативы YouTube выделил $25 млн долларов для создания рабочей группы, в составе которой медиа-эксперты из Vox Media, India Today и других медиа будут разрабатывать новые инструменты для отслеживания фейковой информации на платформе. Часть финансирования будет распределена в виде грантов на развитие видеонаправления в новостных медиа, и еще часть пойдет на расширение команды YouTube, которая будет работать с новостными ресурсами.

"Этот год был временем дезинформации и фейков, и мы увидели, насколько важно давать нашим пользователям только подтвержденную информацию", — заявляла в марте этого года генеральный директор YouTube Сюзан Войчицки.

В YouTube обещают, что все результаты поиска на платформе будут маркироваться, чтобы пользователь понимал, насколько надежен источник информации. 

Чтобы бороться с видеороликами о теориях заговора, YouTube будет отображать информацию по соответствующей теме из сторонних источников, например, из Википедии или Британской энциклопедии. В большей степени это касается известных научных или исторических тем, вокруг которых много домыслов и дезинформации. 

Напомним, в апреле этого года, YouTube удалил 8,3 млн видеороликов с неприемлемым контентом.  

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Директива ЕС об авторском праве: за использование чужих новостей придется платить
Политика 21 июня, 16:06

Директива ЕС об авторском праве: за использование чужих новостей придется платить

Пока проект этой директивы прошел только профильный комитет Европарламента. Но если ее примут, то Youtube, Google и Facebook будут обязаны проверять информацию своих пользователей на возможное нарушение авторских прав. Иначе им придется платить

Эксперты оценили стоимость YouTube
IT и Телеком 22 мая, 11:05

Эксперты оценили стоимость YouTube

Видеохостинг может стоить больше General Electric, IBM или PepsiCo