Экономика 13 января, 11:01

За помощью по 8000 грн не обратились треть ФЛП и наемных работников

До нового года было выплачено 3,6 млрд грн этой помощи

Игорь Петрашко. Фото: Минэкономики Игорь Петрашко. Фото: Минэкономики
Игорь Петрашко. Фото: Минэкономики

За единовременной материальной помощью в размере 8000 грн обратились около 480 тысяч ФЛП и наемных работников в Украине.

Обращаться за компенсацией можно было до 31 декабря 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как заявил министр экономики Игорь Петрашко, до нового года было выплачено 3,6 млрд грн. Только в декабре 2020 года госпомощь получили около 455 тысяч человек.

"Около 25 тысяч человек подались в последние дни старого года, поэтому, учитывая, что начался новый бюджетный год, они получат по 8000 грн в 2021 году в течение короткого периода времени", — пообещал он.

Напомним, в Украине ввели 3 программы выплат бизнесу, который пострадал из-за введения карантина. Одна из программ — это выплата 8000 грн наемным работникам и ФЛП тех видов деятельности, которые определил Кабмин.

По расчетам Минсоцполитики, за одноразовой помощью могли обратиться 712 тысяч человек.

Таким образом, около трети (230 тысяч) ФЛП и наемных работников, которые подпадали под действие программы, не обратились за помощью по 8000 грн.

Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль 4 января заявил, что компенсационную выплату за установленный правительством карантин получили 456 тысяч человек. Пенсионный фонд выплатил 3,6 млрд грн помощи для предпринимателей и наемных работников.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...