Политика 03 октября 2019 в 0:00

Зеленский назначил новым секретарем СНБО бывшего мэра Луганска

До этого он занимал должность заместителя председателя СНБО, которую получил в июле

Зеленский назначил новым секретарем СНБО бывшего мэра Луганска Зеленский назначил новым секретарем СНБО бывшего мэра Луганска

Новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны стал бывший заместитель главы СНБО Алексей Данилов.

Соответствующий указ в четверг, 3 октября, подписал президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Назначить Данилова Алексея Мячеславовича Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", — говорится в документе.

Известно, что должность заместителя председателя СНБО Данилов получил в июле 2019 года. В 90-х годах он был мэром Луганска, в 2004 году, во время выборов президента, возглавлял штаб Виктора Ющенко, а потом стал губернатором и прошел в Верховную Раду от БЮТ, пишет theBabel. В 2007 году Данилов прекратил политическую деятельность и не возобновлял ее до 2014-го.

Как сообщается, также за плечами у новоназначенного секретаря СНБО должность заместителя директора Европейского института интеграции и развития и верховенство в общественной организации "Общественный глаз".

По словам самого Данилова, до кресла мэра Луганска он пробовал себя в бизнесе, но позже решил пойти на выборы. При этом ушел он со своей должности со скандалом — СБУ открыла дело на его жену, а его самого сняли за якобы финансовые махинации.

Напомним, предыдущий секретарь СНБО Александр Данилюк написал заявление на увольнение с должности. Позже эту информацию подтвердили в Офисе президента и сам секретарь СНБО.

30 сентября президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Данилюка.

По неподтвержденным данным СМИ, Данилюк намерен стать послом Украины в Великобритании или США.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...