Зеленский пообещал завершить дела Евромайдана

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины
Передача "экс-беркутовцев" боевикам Донбасса не повлияет на расследование дел Майдана
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Передача в рамках обмена пленными бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" не повлияет на расследование дел Революции Достоинства в 2013-2014 годах.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе встречи освобожденных из плена украинцев, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, освобождение "беркутовцев" было политическим решением и одним из условий обмена, который оказался самым большим по численности освобожденных из плена людей, в сравнении с предыдущими.

"Если бы они остались, мы не получили бы наших разведчиков, не получили бы ребят, которые защищали Украину, были в Дебальцево... Каждую секунду каждого дня у нас мог сорваться этот обмен. Поэтому я поступал, как президент Украины. Мой ответ очень прост: я возвращал живых. И это главное... Это никак не будет влиять на дела Майдана. Как я и обещал, дела Майдана мы закончим. Обязательно", — заверил Зеленский.

Напомним, 5 "экс-беркутовцев"передали боевикам в рамках обмена пленными на Донбассе. Адвокат отметил, что трех из них — Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского передали боевикам "ДНР", а еще двух — Александра Маринченко и Сергея Тамтуру — "ЛНР".

Напомним, 29 декабря состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Из плена боевиков вернулись 76 украинцев, в частности журналист Станислав Асеев, который находился в плену более 2 лет. СБУ назвала имена всех освобожденных: это 12 военных и 64 гражданских. В свою очередь Украина в рамках обмена передала боевикам 127 человек.