Эксклюзив

ЗОЖ: Перекусы на работе — как сделать их полезными

30 ноября 2017, 22:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Согласно принципам здорового питания, есть нужно 5 раз в день. Но в условиях офисной жизни следить за своим рационом сложно. Как сделать, чтобы офисные перекусы не пошли во вред здоровью, рассказывает специалист по питанию сети FitCurves Татьяна Винник

В октябре 2017 года в Норвегии были обнародованы результаты исследования, согласно которым женщины, работающие в офисе, за год потребляют в среднем на 100 тыс калорий больше чем необходимо.

Среди неочевидных, но вредных способов утолить голод называют каши быстрого приготовления, сладкие сырки и даже йогурты с фруктовыми добавками. А регулярные сухие перекусы могут привести к гастриту или язве желудка.

Чтобы не срываться на вредную еду, следует сделать дневные перекусы своевременной и обязательной частью вашего рациона.

Для этого необходимо продумывать свое питание заранее — лучше всего на неделю. Готовить диетическую пищу лучше всего не только для себя, но и для всей семьи — так вы снизите вероятность срыва и последующего "пищевого запоя". Желательно, также следить за размером порций, которые вы захватываете с собой из дома, чтобы не переедать.

Какие продукты можно использовать для перекусов?

Паровые тефтели или котлеты. Основное преимущество в том, что их можно заготовить заранее на неделю вперед и хранить в морозильной камере. Мясо: индейка или говядина.

Отварное мясо. Питательный источник полезных микроэлементов, который должен стать заменой колбасы и другой junk food.

Соленая семга. Она прекрасно подойдет для бутерброда с цельнозерновым хлебом, а также для добавления в салаты.

Пример правильного тормозка в офис:

  • Кусок цельнозернового хлеба
  • 30 грамм сыра
  • Куриное яйцо
  • 40 грамм отварной телятины
  • 15 грамм орехов

Также в качестве обеденных перекусов вы можете использовать кефир, домашний йогурт, фрукты, сыр бри или моцареллу с томатом. Главное чередовать продукты, чтобы они не приедались и — как это говорилось выше, — планировать рацион заранее, чтобы не возникало желания покупать на перерыве хот-доги или шоколадки.

Рекомендации подготовлены специалистами по питанию сети FitCurves.

Автор: Татьяна Винник Татьяна
Винник
специалист программы управления весом сети фитнес-клубов FitCurves

Раздел: >
Теги: здоровое питание , здоровье

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ЗОЖ: Перекусы на работе — как сделать их полезными | Здоровье | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.11
EUR EUR - - 31.83
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 12.98
Киевская область 26.12 12.89
Львовская область 25.87 13.08
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.