Образование и карьера 11 октября 2017 в 18:42

Какие компании стали лучшими работодателями в мире

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей мира. Ожидаемо,что в списке не оказалось ни одной украинской компании

Какие компании стали лучшими работодателями в мире Какие компании стали лучшими работодателями в мире

Американский журнал Forbes составил список 500 лучших компаний для трудоустройства. В этом году ветвь первенства перешла к материнской компании Google — американской корпорации Alphabet со штатом в 72 тыс. сотрудников. На второй строчке расположилась компания — Microsoft, а третьей — японская финансовая корпорация Japan Exchange Group.

Авторы рейтинга Forbes отметили, что тройка лидеров обладает "выдающейся привлекательностью для сотрудников". При финальной оценке учитывался имидж, хорошие условия работы и многопрофильность компании.

В списке рейтинга из 500 компаний доминируют работодатели из Соединенных Штатов — их 157. Шесть из топ-10 работодателей также расположены в США. Это Alphabet, Microsoft, Apple, Noble Energy, Williams и IBM. Далее следуют компании из Китая (44) и Японии (41). В рейтинге 165 европейских компаний: Франция (29), Германия (26), Великобритания (23), Италия (17), Швейцария (16). В списке также оказалось четыре российские компании.

При подготовке рейтинга исследовательской компанией Statista было проанализировано 36 тысяч рекомендаций со всего мира. Сотрудников просили оценить в анкете своего работодателя и вероятность того, что они порекомендуют компанию другу или родственнику. Людей также просили назвать работодателей, которые вызывают у них восхищение. Список формировался на основе рейтинга 2017 Global 2000, который включает компании из 58 стран мира с общим доходом в $35,3 трлн.

Как сообщало Delo.UA, аудиторская компания EY определила самых привлекательных работодателей по мнению украинских студентов. Ими стали (в алфавитном порядке): "1+1 медиа", "Гугл", "ЕПАМ", "Майкрософт", "Нестле", "СофтСерв" и аудиторско-консалтинговые компании "Большой четверки" (EY, Deloitte, KPMG, PwC).

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...