Lifestyle 23 февраля, 19:02

MEGOGO начал производство аудиосериалов из проекта "Куренёвка: история киевского потопа"

На MEGOGO появился первый аудиосериал собственного производства об истории Куреневской трагедии, которая произошла в Киеве 60 лет назад. С этого проекта медиасервис начинает новое направление бизнеса

MEGOGO начал производство аудиосериалов из проекта "Куренёвка: история киевского потопа" MEGOGO начал производство аудиосериалов из проекта "Куренёвка: история киевского потопа"

На MEGOGO появился первый аудиосериал "Куренёвка: история киевского потопа", приуроченный к 60-й годовщине трагедии.

Проект состоит из 6 эпизодов, каждый из которых будет рассказывать детали крупнейшей техногенной катастрофы в истории Киева.

Аудиосериал создан в документально-художественном жанре: к его производству привлекли кинорежиссера и актерский состав.

Сейчас на этапе производства ещё десять аудиосериалов, которые в течение года будут представлены слушателям.

Среди них: проект на основе переписки Леси Украинки, история о путешествии на Антарктиду, проект к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, истории по мотивам рассказов Ирэны Карпы.

Аудиопроект восстанавливает события 1961 года. Формат аудиосериала — нарративный подкаст.

В основе лежит история с детально проработанным сюжетом, персонажами и событиями, потому к созданию сериала были привлечены кинорежиссер Корней Грицюк и актеры Римма Зюбина, Андрей Куликов, Денис Шацкий и другие, а также историки и исследователи Киева. Работа над аудиосериалом длилась около 3 месяцев.

Истории разделены на короткие серии, чтобы удобнее было слушать на ходу и не приходилось прерывать рассказ на полуслове.

По словам Директора по стратегическому развитию MEGOGO Ивана Шестакова, такой формат в мире не новый. Огромное количество художественных и документальных нарративных подкастов создается сейчас ведущими мировыми студиями. Но в Украине именно такой формат представлен впервые.

Сейчас на этапе производства ещё около десяти аудиосериалов, которые в течение года будут представлены слушателям. Среди них: проект на основе переписки Леси Украинки; история о путешествии на Антарктиду; документальный проект к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС; истории по мотивам рассказов Ирэны Карпы и другие.

Слушать аудиосериалы и подкасты можно бесплатно. Они доступны в разделе "Аудио" приложения MEGOGO на смартфонах на базе iOS и Android, в автомобилях с аудиосистемой Android Auto и Appe CarPlay.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...