Гаджеты 27 февраля, 10:02

В 2018 году Apple выпустит самый крупный смартфон

Американская компания Apple к концу 2018 года намерена выпустить три новых модели iPhone

В 2018 году Apple выпустит самый крупный смартфон

Компания Apple намерена в конце 2018 года представить сразу три новых смартфона iPhone. Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, один смартфон будет самым большим (больше тех, которые ранее существовали) — 6,5 дюйма диагональю, второй — схожего размера с iPhone X (5,8 дюйма), а третий — с рядом функций от флагманского аппарата, но не такой дорогой.

Bloomberg указывает некоторые детали будущих моделей. Так, большой смартфон, который идет под кодовым названием D33, будет иметь расширение 1242х2688 и поддержку технологии OLED. Также в аппарат будет встроен сканер Face ID для разблокировки экрана и проведения платежей.

В первом и втором смартфонах будет использоваться новый процессор A12. Края этих смартфонов по-прежнему будут выполнены из нержавеющей стали. Пользователи смогут выбрать модели в стандартных цветах, а также в "золотом" варианте. Именно золотой цвет, который не использовался в iPhone X, должен помочь компании привлечь больше клиентов на азиатском рынке, где он пользуется особым спросом, считает издание.

Помимо этого, на рынках некоторых стран Apple может добавить в iPhone возможность выбора смартфона с одной или двумя SIM-картами. Также не исключено, отмечает Bloomberg, что Apple начнет использовать технологию E-SIM, которая позволит подключаться к различным провайдерам без необходимости замены SIM-карты.

Третий iPhone или "бюджетный" вариант будет иметь экран Edge-to-Edge, который сейчас используется в iPhone X, а также сенсор Face ID. Чтобы сделать аппарат менее дорогим в нем будет использоваться LCD-экран, который был в iPhone 8, а также алюминиевые края и черное стекло на задней панели.

Выпуск трех вариантов смартфонов позволит компании угодить большему числу потребителей, которые ждут от нового iPhone многозадачности и доступности.

Ожидается, что Apple представит свои новинки традиционно осенью. В компании отказались от комментариев.

Ранее представители компании Apple заявляли, что планируют прекратить производство iPhone X. Аналитики заявили, что продажи новой модели смартфона не оправдали ожиданий компании, а именно — наблюдается низкий спрос на рынке Китая.

По данным статистической компании Kantar Worldpanel, новинка Apple iPhone X после выхода на рынок лучше всего продавалась в Китае, Японии и Великобритании. 

По данным аналитиков, в целом доля iOS (операционной системы для iPhone) на пяти крупных европейских рынках снизилась на 0,6 процентных пункта до 23,9%, а в Штатах — на 3,8 процентных пункта до 39,8%. При этом в Китае доля iOS-устройств практически достигла 25%, увеличившись на 4,6 п.п.

Что касается непосредственно iPhoneX, то эта модель стала самой продаваемой в Великобритании в ноябре прошлого года, сейчас доля Apple в этой стране наибольшая за последние три года и достигает 49,4%.

iPhone X стал также и самой продаваемой моделью в Японии. Доля его продаж достигла 18,2%, чуть хуже продавалась еще одна новинка Apple — iPhone 8 (17,2%).

по материалам:
Bloomberg
раздел:
теги:

По теме:

Как распознать, замедляет Apple ваш смартфон или нет
IT и Телеком 10 января, 20:01

Как распознать, замедляет Apple ваш смартфон или нет

Краткая инструкция для владельцев iPhone как это сделать буквально за несколько секунд

Samsung презентовал телефон-раскладушку, что в два раза дороже iPhone Х
Гаджеты 03 декабря 2017 в 13:09

Samsung презентовал телефон-раскладушку, что в два раза дороже iPhone Х

Компания Samsung презентовала люксовый телефон-раскладушку W2018 для китайского рынка. Его цена, как ожидается, вдвое превысит стоимость iPhone Х