11 марта 2012 в 23:50

"Жовтень" сам не взял эту мерзость для показа — Горделадзе о фильме "Август. Восьмого"

Запрет в Украине российского фильма "Август. Восьмого" о войне в Осетии вызвал шквал комментариев в соцсетях. Почему часть тех, кто посмотрел эту ленту в российском прокате, горячо поддерживают запрет, а другие выступают против?

Очень коротко, и в то же время очень емко высказалась о запрете в Украине российского фильма "Август. Восьмого" Людмила Горделадзе, директор кинотетара "Жовтень", которую уважают за профессионализм и активную гражданскую позицию.

Она написала на свой странице в Facebook:

"Относительно запрета в украинском кинопрокате фильма "Август. Восьмого". Мои чувства и мысли:

1. Гордость за "Жовтень", который не взял эту мерзость для показа.

2. Уважение к Минкульту за принятое решение.

3. Радость за наши и российские СМИ — им будет о чем "поговорить" (я уже дала два комментария).

4. Поздравление продюсерам (и их кремлевским кураторам — только сегодня об этом подробно прочитала: проектом руководил Сурков) — бесплатный пиар-файлообменники взорвутся, в дальнейшем цены на телепоказы возрастут.

5. Режиссер Д.Файзиев и новая киностудия "Главкино" (Бондарчук, Эрнст) "капитализируются".

"Любое кино — это версия на тему, — пишет в комментариях к своему посту Людмила Горделадзе. — Тема мерзкая. Надо было не запрещать, а не выпускать. Без шума и пыли препятствовать загрязнению мозгов соотечественников".

Напомним, что Министерство культуры отозвало прокатную лицензию у российского фильма"Август. Восьмого"?. Такое решение принято после обращения в министерство "Свободы" и грузинской диаспоры, в котором представители этих организаций утверждают, что данный фильм "разжигает межнациональную вражду и ненависть к братскому нам грузинскому народу, поэтому публичный показ такого кино в Украине недопустим"., сообщили информагентства.

Режиссер фильма заявил о "политических играх".

Самым рьяным критиком запрета "Август. Восьмого" оказался режиссер ленты Джаник Файзиев. "Все происходящее не относится к фильму, а это политические игры, — цитирует режиссера российское информационное агентство "Новости".

"Август. Восьмого" мы сделали с большим уважением к грузинскому народу, — заверил общественность режиссер.- Сказать, что кто-то в фильме "Август. Восьмого" пытается разжигать межнациональную рознь, все равно, что сказать, что мы своим фильмом пытаемся влиять на цены на нефть"..

По словам режиссера, он был очень расстроен отменой проката, так как ему хотелось бы, чтобы ленту посмотрело как можно больше людей.

При этом продюсер и генеральный директор российской компании "Главкино" Илья Бачурин сказал, что фильм вызвал очень неоднозначную оценку среди российских зрителей. В интернет-голосовании практически нет промежуточных баллов, только самые высокие и самые низкие.

Блогеры в ЖЖ: фильм — политзаказ, а скандал — коммерчески выгоден

В комментариях к информации о запрете ленты "Август. Восьмого" на ЖЖ прежде всего обсуждали политическую подоплеку картины.

"После того, как корреспондент "МК" Вадим Речкалов рассказал о массовых обстрелах Цхинвали "Градами". Российскими "Градами". После того, как российские корреспонденты (в т.ч, в Красной Звезде) рассказали о авиаударах по Цхинвали российских самолетов. После того, как российский СКП, учитывая все это, насчитал 162 убитых мирных жителя Южной Осетии (вместо 2000, о которых нам дули в уши российские руководители). После всего этого смотреть фильм о войне, сделанный по заказу российского правительства и на деньги российского правительства, в Украине посчитали неуместным. Молодцы!", — однозначно поддерживает заперт vzd.livejournal.com.

"Фильм — пропаганда, оправдывающая военное вмешательство во внутренние дела соседнего государства и поэтому справедливо запрещен", — согласен с ним juja8.livejournal.com.

"Было бы по уму, вообще прекратить импорт кинопродукции из Московии, — делает радикальное предложение standart50.livejournal.com. — То, что там произвели за последние 10-15 лет — це жах. "1612", "Адмирал", "Царь"... Вторая мировая- полный бред..."

Противоположный акцент ставит eltelfo.livejournal.com. Запрет фильма — это показатель слабости Украины, считает блогер.

В дискуссии, развернувшейся в ЖЖ многие блогеры утверждают, что вся эта шумиха только поможет пиару фильма.

"О фильме — как бы так, чтобы не матом то..... Короче ничего общего с реальностью в нем нет!, — пишет vladimir-shr.livejournal.com. — И кстати и в России на эту порнографию никто не ходил! Видимо скандал нужен, чтобы интерес пробудить .... А вот сколько бабла вгрохали в этот "ша-деврь" …"

"Именно на это и рассчитан этот "запрет" — на скандал. Н кто в кинотеатры на это унылое говно не идет, вот и нужен скандал, интрига...", — поддерживает ovaron2007.livejournal.com.

Фильм "Август. Восьмого" — это действительно госзаказ. Он был почти на 100% профинансирован госструктурой — Фондом кино. Бюджет фильма составил $16 миллионов.

раздел:
теги:

По теме:

В сеть выложили трейлер боевика про войну в Осетии с участием драконов и роботов
Lifestyle 03 октября 2011 в 13:50

В сеть выложили трейлер боевика про войну в Осетии с участием драконов и роботов

Трейлер российского фильма Джаника Файзиева «Август. Восьмого". официально выложен в Интернете. Этот фантастический боевик про войну в Осетии - фактически госзаказ. Практически на 100% фильм профинансирован российским Фондом кино.

Российский фильм о войне в Грузии "Август. Восьмого" запретили в Украине
Происшествия 11 марта 2012 в 13:10

Российский фильм о войне в Грузии "Август. Восьмого" запретили в Украине

Министерство культуры Украины отозвало прокатную лицензию у российского фильма "Август. Восьмого", поставленного Джаником Файзиевым

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...